ugryumy: (Default)
[personal profile] ugryumy
Вчера, когда готовил еду на несколько дней, пришла в голову одна «мысля» и я ее «долго думал», благо заняты были только руки.

Вот раньше веками общество гнобило и гоняло всякие меньшины типа негров, азиатов  гомосексуалистов, женщин и т.д. А потом «раз и всё» повернулось на 180 градусов, причем практически моментально в историческом плане. И начался этот резкий поворот в 60-е годы прошлого века.

Вот я и подумал, а может в 50-е годы в США таки прилетали пришельцы? Сели в наиболее развитой в техническом плане стране, осмотрелись и на восторженные вопли "комитета по встрече" из ученых и избранных политиков «ура, контакт, мировая сенсация!!!1111» сказали примерно следующее:

Контакт? А с кем вы хотите контактировать? С пауками с Проциона или ящерами с Альдебарана? Что? Да, есть и расы похожие на бесхвостых обезьян, например раса с Тау Кита. Очень похожие, внешне практически люди. Только у них в обычае украшать свои гениталии так, как вы делаете прически на головах, и выставлять их на всеобщее обозрение. И они гермафродиты. И в половом акте участвуют трое, чтобы произошло зачатие. А половое возбуждение возникает только тогда, когда за процессом совокупление наблюдает хотя-бы несколько других особей, которые восторженно комментируют процесс.
Как вам такое? Что, вас это не смущает? Охотно верим. А других граждан вашей страны? Планеты? А религиозных деятелей и т.п.? Точно-точно? А что же у вас тогда негров вешают права ущемляют только из-за цвета кожи? Кстати, забыли сказать, эти ТауКитайцы таки чернокожие.

Господа, вы бы разобрались сначала с вашими массовыми «тараканами в головах» (кстати, очень уважаемая раса тараканов, прекрасные философы, особи примерно ваших размеров тоже существует), а потом уже можно будет поговорить и о контакте.

Новые технологгии? Не-не-не. Спички детям не дают. И, кстати, вы тут начали космические программы – это хорошо, но имейте ввиду никаких исследований в сторону …. Ибо, даже, если и изобретете варп-двигатель, то никуда вас не выпустят с вашими дремучими установками в головах – дикари на просторах галактики никому не нужны - и «ответка» прилетит очень быстро.

Что вам делать? Ну в пределах своей «песочницы» Солнечной системы можете «резвиться» как хотите.
Еще парочка подсказок:
развивайте вычислительную технику по быстродействию и минитюаризации – пригодится потом, когда повзрослеете, рассчитывать прыжки ваших варп кораблей, а то у вас сейчас такие компьютеры, что без слез или смеха на них и не взглянешь.
Развивайте биологию – что такое 70 лет жизни для размуного существа? Мизер. Да и ваша планета своим сильным магнитным полем сослужила вам плохую услугу – у вас же организм совсем не может противостоять радиации, в какой космос вы собрались лететь с такими «тушками»? Геном придется значительно менять для космических полетов.

Так что «дерзайте», а мы потом прилетим и посмотрим.

Проблемы с ядерным оружием? Нуууу, господа, если вы сами себя уничтожите, хоть ЯО, хоть чем-то другим, то значит вы были недостаточно разумны. Туда вам и дорога. Спасать? Нет, конечно, о чем вы? Одной заштатной расой у заштатной звезды больше, одной меньше, не вы первые и не вы последние…

В общем, гудбай, ребята, мы еще немного полетаем и улетим, а лет через сто прилетим и посмотрим, что тут у вас получилось.

Вот это и определило и «новую политику» (права негров, мультикультуральность и т.п.) в США, Европе и т.д. и соответствующие направления научно-технических исследований на последующие годы.

:)))))

Date: 2016-06-18 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] klink0v.livejournal.com
У кого-то из фантастов (уже не помню у кого) был короткий рассказ, когда инопланетяне очковали подписывать с землянами мирный договор. Их напугало, что земляне совершенно спокойно и без ксенофобии отнеслись к появлению другой расы. Из чего они сделали вывод, что когда-то давно, по-видимому, земляне жили бок о бок с другой цивилизацией, которую впоследствии истребили. Следовательно, земляне крайне агрессивны и доверять им нельзя.

Позже выяснилось, что у инопланетян нет никаких гендерных различий за исключением чисто биологических, а у землян мужчины и женщины - это фактически "существа с разных планет". Поэтому последние так легко и пошли на контакт с пришельцами. Когда те это поняли, тут же подписали договор.

Может быть, ты читал этот рассказ? Напомнишь авторство?

Date: 2016-06-18 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Ага, прикольный рассказик.
Рассказ читал и даже перечитывал пару раз, но вот авторство убей не помню :)

ПыСы
Нагуглил.
Лукьяненко
http://www.rusf.ru/lukian/books/peregovorshchiki.htm

Date: 2016-06-18 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] klink0v.livejournal.com
Угу, он самый.

Date: 2016-06-18 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Ну так сейчас любой заворот мозга принято пояснять происками инопланетян. Или Путина)))

Date: 2016-06-18 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Это не "любой" - на самом деле - это очень быстрый "заворот". И вот зачем это кому-то понадобилось - ХЗ. Ведь всегда удобно "под рукой" иметь кого-нибудь виноватого во всех бедах (жидов, геев, негров, Путина) :)))))

Date: 2016-06-18 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Ну вот вам тогда гыпотеза. Прилетели пришельцы и говорят :"Планета ваша нам понравилась, но только население без надобности. Бомбами швыряться не будем, но вот вы, мировое правительство, обеспечьте. Вот вам инструкция, выполняйте все пункты. А за это именно вам и сохранят место в наших зоопарках")))

Date: 2016-06-18 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Тоже норм. :)
Но тогда не понятно, зачем так развивать технологии как в последние 30-40 лет.
Вывести тараканов человечество проще было бы без оных.

На самом деле, в Галактике скорее всего более-менее пригодных для заселения планет "как грязи". Во всяком случае, гораздо больше, чем разумных видов.

Date: 2016-06-18 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Хе-хе. А какие технологии развиваются? Ну хоть одна, чтобы способствовала сохранению человечества как биологического вида?))) Насчёт "как грязи" - у меня таких сведений нет)))

Date: 2016-06-18 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Био-мед технологии. В чьем развитии одну из основных ролей играет в т.ч. и развитие вычислительных мощностей.
Обеспечение пищей. Фактически голод где-либо сейчас это результат социальных проблем, а не объективных, природных.
Энерго и ресурсо сберегающие технологии, что уменьшают нагрузку на экологию. Опять-таки, не везде и не всегда применяются, но там, где общество готово в чем-то экономить, то...
Это так, навскидку и не думая долго.

Насчет планет - реальный поиск экзопланет идет около 20 лет и за это время обнаружено уже несколько тысяч планет. Да, все они типа Юпитеров или в лучшем случае 3-5 масс Земли, но это просто нынешние ограничения методов нахождения. И нет никаких причин считать, что там, где есть одна планета нет еще штук 5-6 разных размеров и расстояний до звезды. Так что, пусть не у каждой звезды, пусть у одной из ста, но даже это даст нам порядка 3-4 миллиардов планет.

Date: 2016-06-18 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Вопрос был о сохранении биологического вида((( Вышеперечисленное всего лишь его ослабляет. Насчёт экологии - мяч в свои ворота. Отдадим планету в хорошие руки в прекрасном состоянии!)))
Насчёт планет - их, может и миллиарды, а сколько действительно для жизни пригодно? Никто не знает.

Date: 2016-06-18 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Его ослабляет нынешняя перинатальная медицина (в естественных условиях особи с генетическими болезнями не выживут и потомства не дадут).
Все остальное - продлевает жизнь взрослой особи, т.е. с точки зрения природы, "достойной к продолжению игры". Так что в перспективе разработок - длинная жизнь отдельной особи и минимум рождаемости. Как вариант - перенос сознания на более подходящие "носители" :)
Это зрелость _разумного_ вида. Пока же разумный вид действует не сильно отличаясь от животных - это детство. :)
(старость? Наверное, когда рождаемость уйдет в ноль, а живущие станут массово суицидить).

Date: 2016-06-18 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Как вариант. Вот переселятся люди на электронные носители, а потом прилетят добрые инопланетяне и кабель обрежут)))

Date: 2016-06-18 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Неее. К тому времени носители станут мааааленькие и их будет мноооого и каждая особь будет распределена по всем носителям (ну примерно как голограмма - отломать кусок можно, но изображение останется). Так что эти инопланетяне - "заебутся пыль глотать" (пардон мой френч) :)

Date: 2016-06-18 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Неее. Они вумные, уже придумали простой способ))

Profile

ugryumy: (Default)
Николай

December 2016

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
181920 21 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios