ugryumy: (Default)
[personal profile] ugryumy
Ну что, "первый пошел" (из медийно значимых и "тяжеловесов")
Кобзон назвал Крым "непосильной ношей" для "скудного" российского бюджета

http://www.mk.ru/politics/2016/09/26/kobzon-nazval-krym-neposilnoy-noshey-dlya-skudnogo-rossiyskogo-byudzheta.html

Окна Овертона двинулись? Интересно, в каком году будет новый референдум о возвращении  РК назад в Украину, или Или и без него обойдутся, просто отменят решение 14-го года.

Date: 2016-09-27 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
У меня ну оооочень сильные подозрения, что российская "ылита" уже давно бы "вернула всё взад", если бы не боялась сильного падения рейтинга ну и эффекта последней соломинки.
Ибо, когда его аннексировали в 14-м, то явно рассчитывали на "сама развалится" и "никуда не денется" насчет Украины (киевской власти) и на реакцию "запада" и в первую очередь США примерно как в 2008 на события в Грузии.
Ну а плюшки от присоединения (вы же не думаете что там действительно хоть кто-то о людях думал? :)) ) были бы огромные. "Попилиада" по сравнению с этим была бы "цветочками".
Ну а получилось - санкции (и не только те, о которых трещат СМИ, а более серьезные - невозможность получения длинных кредитов на западе, невозможность (или возросшая сложность) вложения средств в инфраструктуру Крыма (санкции на компании, работающие в Крыму) и т.д. и т.п. ну и "вишенка на торте" падение доходов от продажи углеводов.

Вот на этом фоне Крым и оказался "чемоданом без ручки". Как, собственно, и Донбасс. Но его таки точно в ближайшее время назад впихнут. Сроки зависят от того, кто станет президентом в США. Хотя...
Киев пока сложившаяся ситуация вполне устраивает - официальные деньги за работающие предприятия в ЛДНР (часть по крайней мере) идут через Киев (насколько я понимаю), а расходы на социалку на тех (пусть даже и небольших территориях) минимальны (только на тех, кто выезжает из ЛДНР для получения денег в "материковую" Украину).

Date: 2016-09-27 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Всегда удивлялся, когда пристально разглядывают только одну сторону медали) Кобзон сослался на проблему Крыма, чтобы оправдать негаразды с бюджетом, но ему сразу же приписали некие тайные намерения. Ну так и у нас на войну ссылаются, чтобы свои негаразды оправдать. Хотя там зачастую связи никакой нет. Ну вот предположим - возвращают всё назад. Сколько это будет стоить Украине - кто-нибудь считал? Запад денег даст? Так у него таких нет. С России содрать? Так мы же уже решили, что она всё отдаёт именно потому, что денег у неё нет. Наверху это прекрасно понимают. Но там тоже на добробаты озираются, ибо... А корыто мельчает, особый статус вызовет парад суверинететов, вот и волынят с Минском. А время идёт, у нас уже половина спецов с юмза там( Хех, там ждут, что развалимся мы, здесь ждут, что развалятся там. Но скажем честно - оснований у первых больше.

Date: 2016-09-27 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Кобзон мог сослаться на что угодно, но он сослался на Крым. И это при том, что он весьма горячо поддерживал присоединение. Именно поэтому (и только поэтому) это имеет значение. Аналогичные высказывания кого-то из "либеральной тусовки" не значат ничего.

Еще до аннексии Крыма некоторые мои знакомые националисты говорили в стиле "да хай соби валять в Роию тот Крым и Донбасс, а мы будэмо будуваты нэньку". (ну примерно так, если на цензурный перевести).

Да ничего стоить особо не будет, ибо "сами, все сами". Сейчас все списывают на войну, потом будут на послевоенное восстановление, потом... Ну такого горизонта планирования сейчас нет ни у нас, ни в России, ни в других странах (бывшего СССР так точно).

А насчет "развалится"... Ну ИМХО, пока США грызутся с Россией и пока Россия целая, Украина тоже не развалится. Ибо, когда охотники идут на медведя, то они не дадут собаке "протянуть ноги", понемногу подкармливать будут, но и "от пуза" никто кормить не будет. А вот если мишку завалят, вполне возможно, что и подсрачник дадут или вообще решат типа "с драной собаки хоть шерсти клок".
Так что "пусть мишка живет" :))) , но желательно все-таки в своей "берлоге", тем более, что она у него ну ооочень большая.

Date: 2016-09-27 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Кобзон мог сослаться ТОЛЬКО на Крым. Других вариантов нет)
Кстати, были правы. Хотели бы строить, то понимали бы, что с нелояльным населением сие невозможно. Империи долго не живут, особенно не имея имперской идеи.
Вот именно. Стоило ли заводиться, не имея горизонта планирования?))
Воот! То есть понимание, что витрину делать не будут всё же есть))
Ну при этом его желательно нашими нациками не тыкать) Да и, честно говоря, проблемы России меня не волнуют.

Date: 2016-09-27 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
//Вот именно. Стоило ли заводиться, не имея горизонта планирования?))
Полностью согласен. Только надо понимать, что в Украине осенью 13-го произошла обычная "бизнес-разборка". Янукович сделал "финт ушами" за который в 90-е в среде "правильных пацанов" можно было получить пулю или "в речку". Даже интересно, чем ему ВВП пригрозил в Москве (пряник известен, а вот кнут...). И не вмешайся Россия, все бы закончилось к весне 14-го. Все бы договорились с "Киевом" как Коломойский или Кернес...

Поэтому у меня и злость к российским правителям - если уж решили "бить", то надо было хоть приблизительно просчитать варианты и бить наверняка и полностью, "не оставлять подранков", а нет, то и сидеть себе тихо и наблюдать, как в 2004-м.

Еще раз уточню - в тех событиях Украинский "уряд" был объектом. Субъектом были США и Россия тоже решила стать субъектом в этих событиях. А к субъекту претензии и требования значительно выше, чем к объекту.

//Да и, честно говоря, проблемы России меня не волнуют.
Да меня в общем-то тоже не волновали, пока она не вмешалась в наши внутренние разборки. А сейчас... как-то не хочется, чтобы на Донбассе опять всё активизировалось. А это не только от наших зависит. Придут там к власти люди типа тех, чьим "рупором" является тот-же Эль-мюрид и "здравствуйжопановыйгод" - начнут опять нести всем соседям "русский мир", как он не раз у себя пророчил...

Date: 2016-09-27 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Ну, у меня по поводу тех событий другие сведения. Да и с каким Киевом можно тогда было договариваться? А случившиеся договорняки страна еще долго с кровью выхаркивать будет, если вообще получится выхаркать(
Вот, кстати, сами определили субъектами не только Россию, но претензии почему то только к ней)
Да в том то и беда, что когда субъекты разбираются, то оптимальный вариант для объекта сидеть ровно на попе и не гавкать.

Date: 2016-09-27 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Кхм.
Ну ладно Коломойский. Он явно собирался "на Киев", возможно рассчитывал или на президентство или какую-нибудь марионетку свою посадить. В любом случае, взял власть в области и удержал ее и довольно долго "давил на Киев". Но вот с американцами договориться полностью не удалось (так то ему кое-что "компенсировали за беспокойство" :) )
А вот с Кернесом - он же буквально на следующий день помчался в Москву вслед за Ахметовым. Ахметов там надолго остался, а Кернес вернулся через день. Я не знаю, что было в Москве, вполне возможно, что там его "послали", но думаю, что скорее всего "стагый умный евгей" всё прекрасно понял (в каую жопу его пытаются затянуть), вернулся в Харьков, утихомирил антимайдановцев (и ЕМНИП даже никого не подстрелил), получил пару пуль в спину и договорриился с Киевом (Киев Добкина забрал, а больше Кернесу ничего и не надо было в общем-то от Киева).
Зато теперь в Харькове все тихо и спокойно, народ "поет "щеневмерла"" с "двумя фигами в карманах",но никого не убивают и не стреляют (речь не идет о разборках в стиле "а-ля 90-е").

Вот если бы Ахметов был хоть немного политиком, то и с Донецком могло быть то-же самое. Но он поставил своих марионеток "на власть". А с марионетками не договариваются, их или снимают или перекупают. Что и сделала Москва. Если бы Москва не вмешалась, то в конце-концов договорились бы и с ним, но...
Поэтому и вопросы в инете "а почему Киев не договаривался" не имеют смысла. С кем он на Донбассе должен был договариваться? У кого была _реальная_ власть на Донбассе в ТО время и у кого СЕЙЧАС?

Кстати, насчет основного требования - "федерализация". Вы обратили внимание, что его выдвигает исключительно оппозиция? Каким федералистом был Чорновил (старший) в свое время и у него была большая поддержка. А сколько про федерализацию и "русский язык второй государственный" говорил в свое время Янукович. И вот он стал президентом - хоть что-то было сделано в этом направлении за 4 года?
А зачем делиться, когда лучше иметь ВСЁ?

//но претензии почему то только к ней)
Претензии у меня к тому, кто начал и не закончил. Претензии всегда выдвигаются к неудачникам :)

//оптимальный вариант для объекта сидеть ровно на попе и не гавкать.
Безусловно :)). Вот только, если эти разборки происходят у тебя в будке, а ты к ней привязан, то "таки ой"...

Date: 2016-09-28 03:10 am (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Это так из Киева виделось) А у нас было "вешать будем потом".

Так и сейчас хотят иметь всё. Другое дело, что это всё уменьшается. Проведите сейчас осуждение рейдерских захватов и национализируйте кой-чего и моментально увидите конфедерализацию. Не делайте этого и сие произойдёт чуть позже. Ага, пресловутое корыто и возможность избежать ответа за долги.

Ну так Штаты тоже не сумели закончить)

М-да. А кто мешал-то сидеть ровно? Неужто политикум всерьёз считал, что все эти "гилляку" и "хто не скачэ" вызовут полное взаимопонимание?) Ага, а потом "мы перекроем газ и воду, немножко побомбим и тогда они полюбят нас как миленькие". Так что що маэмо тэ маэмо(

Date: 2016-09-28 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
//А у нас было "вешать будем потом".

Вот я заметил одну вещь: когда в России высказывается кто-нибудь типа Жириновского, то сообщение в СМИ про это идут с подоплекой "во как наш клоун загнул".
А когда у нас кто-то типа Фарион или выдаст какую-нибудь херню (как тот-же боец про "двух рабов в подарок"), то это так обмусоливать начинают.

Впрочем, это как-раз понятно. Расчеловечивание противника как началось еще в 13-м году, так идет до сих пор.

//Ну так Штаты тоже не сумели закончить)
Чевой-то? Что обещали, то и сделали :) Печеньки дали :) , денежек немного подбросили, с долгами помогли разобраться, на РФ надавили по дипканалам. А больше в общем-то ничего и не обещали.
И вот если бы какой-нибудь помощник Лаврова принес на антимайдан печеньки я бы к России претензий не имел. :))) Да и, если бы ВВП сказал Вите "ты там сделай вот так-то, а мы тут надавим по дипканалам на США и Европу и покажем им кузькину мать" И, самое главное хотя бы попытались сделать это в виде "это наша песочница, а кому не нравится, то на..й - это вон там", то я бы тоже это вполне понял. Но ведь проблема в том, что на попытку "показать кто в доме хозяин" последовал даже не окрик, а только тихое замечание тещи "бухгалтера" в стиле "а я знаю, где твоя заначка хранится и сколько там" и "ВВП грозный" тут-же "грозно замолчал" и исчез на недели две-три. А в то время его верные "спикеры" и провокаторы вовсю вешали лапшу на уши населению и звали его на баррикады, когда ГК уже давно сражение сдал.

//М-да. А кто мешал-то сидеть ровно? Неужто политикум всерьёз считал, что все эти "гилляку" и "хто не скачэ" вызовут полное взаимопонимание?
Насчет "сидеть ровно" - мы о каком периоде говорим? Дело в том, что все эти события имели совсем разные движущие силы в разное время.
То, что одни вели себя как дебилы на Крещатике, совсем не значит, что и другие должны были вести себя так-же.
Предположим, Россия решила не реагировать на эти события. Что бы получилось? Ну рванули бы после переворота пару тысяч (максимум) человек, вооруженных палками и зажигалками в Крым или на Донбасс (а скорее всего это количество бы разделилось, т.е. было бы и меньше). Ну были бы стычки с местными. Или на местах не нашлось бы мужиков, которые бы дали укорот этим придуркам? Возможно были бы даже какие-то жертвы. А потом умные люди на месте (или вы сомневаетесь, что нашлись бы?) сказали бы этим придуркам типа "докы вы тут бъетэсь, так в Кыеви зрада, воны владу без вас дилять. Так за що вы мэрзлы на Майдани?" И вся эта толпа рванула бы в Киев создавать "головную боль" новоиспеченной хунте.

Следующий период истории: допустим, что Россия Крым аннексировала, но потом на Донбассе не вмешалась. Не было бы всех этих "стрелковых". В 2005-м войска уже вводили на Донбасс. Кто-то был убит? Нет. Как ввели, так и вывели через пару месяцев. Почему бы в 2014-м было бы иначе? Ну вошли бы эти "новоиспеченные" нацгвардейцы. Ну попатрулировали бы улицы, пока в Киеве власть поделили. И опять-таки как пришли, так и ушли бы.

Но для этого надо, чтобы ХОТЯ БЫ ОДНА СТОРОНА конфликта НЕ ХОТЕЛА ВОЙНЫ. А когда с обеих сторон идет накрутка, то раньше или позже даже палки начинают стрелять.

Только не говорите, что на Донбассе не хотели войны. Пересмотрите ролики, сюжеты РосТВ и посты за то время всяких путников, да-дзи, полковников и иже с ними.
Нет, У СЕБЯ такого как получилось - об этом даже помыслить не могли, это понятно. Но "мы сейчас возьмем в руки автоматы, захватим танки и погоним этих .... (не помню уже какие конкретно "эпитеты" тогда в ходу были) до границы области, Днепра, Киева, Збруча и т.д." - такое вот сплошь и рядом было. Мозги как поотключало у людей.
ВСЕ почему-то считали, что война будет веселая штука и обязательно на чужой территории. Насчет территории Донетчане ошиблись, а все эти тербатовцы нет. А вот все остальное... Выявилась такая неприятная штука, что в войну убивают и начать ее легко, а вот закончить... Особенно, когда как минимум одна сторона заканчивать ее совсем не собирается, а в данном случае и две, а то и три (США, Москва, Киев - у каждого свои интересы, а Донетчане - да кому и когда из правителей "народ" был интересен).

Вот и маемо тэ, що маемо. :(

Date: 2016-09-28 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] goblin-books.livejournal.com
Ну вот не буду я рассказывать, что на самом деле творилось у нас(

Я смотрю на это с другой точки подозрения)

Порядка ста тысяч, и я не преувеличиваю. Отпор давали, пока... ну это уже не для печати.

Как ни странно, но не хотели. У меня там родственники и информацию я получал не из интернета. Раскачивали обе стороны долго и кровью. Устроила это не Россия. Печеньками кое-кто не ограничился.

Да, война штука невесёлая. Я видел это в Приднестровье и понимал, что после крови примирения не будет.

Ну і маємо лише думку, бо більш нічого не маємо(

Date: 2016-09-28 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
сто тысяч? Когда? В апреле, после аннексии Крыма, когда начались формироваться добробаты? С этим я и не спорю. Вообще, слышал цифры, что за два года около 250 тысяч через АТО прошли (с ротациями).

После переворота ДО вмешательства России? 2-3 тысячи МАКСИМУМ. Мне вообще назывались В ТЕ ДНИ меньшие цифры людей, собирающихся ехать в Крым или на Донбасс, это я уже так "накинул на всякий случай". Не было на майдане ни ста тысяч ни 50-ти ни 20-ти тысяч (боевиков). Сразу после бегства Януковича половина людей с майдана просто разъехалась по домам.

//Устроила это не Россия. Печеньками кое-кто не ограничился.

В ЛЮБОЙ войне как минимум две стороны готовые воевать. РоссСми могут сколько угодно зубоскалить про "... а Россия на войну не пришла", но граждане России в весьма "товарных" количествах находятся на Донбассе. За технику и не говорю.

// Я видел это в Приднестровье и понимал, что после крови примирения не будет.

Будет или эта длительная язва (вероятность такого исхода будет больше, если победит на выборах Трамп) или ну не примирение, конечно, но сосуществование, если США таки решат додавить Россию и заставить ее восстановить статускво, т.е. убрать своих марионеток из руководства ЛДНР и передать границу ВСУ (сразу или опосредованно через ОБСЕ не важно).
Подавляющее большинство населения просто смирится "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Часть уедет (если Россия примет, что не факт), часть вернется. Часть нынешних вояк просто сменит форму (деньги то платят). Кто-то, возможно, попробует партизанить (из наиболее бескомпромиссных или "отмороженных"). Будет что-то типа "мини-37-й год" возможно несколько показательных процессов. Ну и разборки в стиле 90-х по поводу возврата имущества и утерянной прибыли (того же АТБ, например). А также вполне возможны частные разборки с недвижимостью (люди, продававшие по дешевке квартиры, подумают что их "кинули" и захотят вернуть жилье или получить бОльшие суммы).
Как-то так.

ПыСы
Я не говорю, что "все будет хорошо". Увы. Хорошего в "глобальном" плане я уже давно не жду, и давным-давно понял, что надо "просто жить".

Profile

ugryumy: (Default)
Николай

December 2016

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
181920 21 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios