ugryumy: (Default)
[personal profile] ugryumy
На автора наткнулся «по наводке» от http://dok-zlo.livejournal.com/.
В целом тексты у автора интересные, но многовато «воды». Рассуждений о красотах природы, оружия (в основном ножей), рассуждений о политике. И все это зачастую кочует из романа в роман с небольшими dfhbfwbzvb. Так что где-то после третьего – четвертого романа читать их приходится «по диагонали»

Стратегия (7 романов).
Некие «боги» устраивают эксперимент, помещая группы людей из разных стран на «платформу» (планету) похожую на Землю (фауна покрупней будет нынешней раза в два). Некоторые нации выбрасывались большими группами (по 120 человек) в опорные точки типа замка, монастыря и т.п., они должны были за пару часов организоваться и тогда через своего главу могли получать всякие ништяки с Земли. Другие (менее достойные/мелкие) группами по 24 человека (этим ништяков не полагалось), ну и были совсем мелкие и одиночки.

Автор типичный «россиянский патриот» - не люблю этого слова, но тут пожалуй только его и можно применить, учитывая, как он описывает российскую общину и остальные.
Простой русский мужик - таежник (руководитель поселка)  Сотников сумел всё и всех организовать буквально за два часа (а заодно за это время организовать отпор трем чеченцам с летальным исходм для последних. И вокруг у него оказались «правильные мужики», которые безоговорочно в тот же момент признали его лидером.
А вот у остальных...
Французы сумели организоваться только потому, что у главной избранной оказалось двое родственников. И они постреляли часть своих арабов, а остальных «загнали под шконку» и практически «закуклились» на своей территории и не стали никого искать вокруг (ну тупыыые).
У арабов вообще целый клан перенесся, занял руководящие места в общине и они «ну тупыыые» стали просто грабить и убивать всех вокруг и только часть людей людей все-таки занималась СХ (техникой нет. А что, вы не знаете, что египятне тупыыыые, никогда в Египте не отдыхали?).
А все «малые национальности» (группы по 24 человека): белорусы, словенцы, словаки, чехи – ну тупыыые, потеряли половину или почти весь состав  и со счастьем на глазах влились в состав «замка Россия».
А немцы… кхм, нет сделать немцев тупыми автор все-таки не рискнул, но и рядом с «Россией» оставлять такую сильную группу тоже не рискнул, поэтому у немцев в момент переброски умер от инфаркта координатор и - огранизаторы эксперимента не предусмотрели возможность такого случая и за этот фактически свой «косяк» наказали немцев, оставили тех без «ништяков» – «Ну тупыыые эти «Боги»». Кстати, выбрасывать в чисто поле (а точнее в лес) с большим количеством хищников малые неподготовленные группы – это заведомо обрекать их на гибель (учитывая достаточно крупную и агрессивную фауну) – то-же самое относительно «богов» - «ну тупыыыыые».

Это впечатления по прочтении первых 2-3 романов. Дальше там подключились и остальные группы национальностей с нашей Земли. С разными дела складывались по разному, но в целом «Замок Россия» с «примкнувшими» оказался таки «круче всех» (хотя конфликтовал не со всеми, некоторые оказались слищком сильными, для безопасного захвата, а другие очень далеко)

Ожидал, что будет хоть какая-то стратегия, нет и близко. Сплошное «экстренное планирование». Когда доходит до необходимости стратегии, автор переключается на другие сюжеты и других ГГ. А вся стратегия автора может быть описана в стиле (рассуждения одного из ГГ, не дословно ибо лень искать ссылку) «если нам нужна эта территория, то варианта у живущих на ней три: влиться в Россию (тамошнюю, естественно), отказавщись от собственной идентичности,  признать протекторат России или уматывать оттуда нахрен».
Самое интересное в том, что это в общем-то вполне правильный подход (и ГГ его вполне логично обосновывают), и в принципе такой подход и практиковался всеми на нашей Земле (и «Западом» и РИ). И чего при этом все авторы (и данный не исключение) стенают «ай-яй-яй, какие плохие «наглы», франки, немцы и т.п… И удивляются (это уже другие ГГ) «и чего эти окружающие так боятся русских? Но все-равно, мы им всем покажем»

Путь на Кристу (трилогия).
Те-же «боги», что и в стратегии, только здесь другой полигон, никаких ништяков (только то, с чем попал). Третий том – герои из этого полигона (русские), попадают в мир «стратегии» к американцам.
В общем-то особой разницы с предыдущим нет.

Антигеймер
Еще одна платформа. Тут «богами» реализованы миры из земных игрушек, куда помещают «избранных» с Земли. Получился неплохой "оживляж" темы.

Генетический шторм и Генетический дрейф
Постап на Земле после генетической войны. Плюс небольшое нашествие инопланетян. Местами натягивание совы на глобус. Ну и как и везде «жители сибири проявят себя везде самыми надежными и крутыми, даже бывшие бандиты».

Идущий на север.
Приключенческое на другой планете. Неплохо получилось.

Таймыр (трилогия)
Приключенческое. В последнем томе добавлена мистика и элементы «хорора» (не впечатлили).
В целом – нудятина в отличие от других (те в принципе можно читать). Слишком много описаний жизни в Норильске и красот плато Путорана. Все-таки, после развития туризма и киноматографа (как крайный вариант), красоты надо смотреть, а не читать.



 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ugryumy: (Default)
Николай

December 2016

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
181920 21 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios