ugryumy: (Default)
[personal profile] ugryumy
Возвращенец (Элита пушечного мяса)
Зенитчик (2 романа)
Обе вещи (они не связаны одна с другой, но общая тематика) о попаданцах во времена ВОВ. В отличие от других авторов здесь ГГ не стремятся прогрессорствовать и что-то «объяснять товарищу Сталину», а просто стараются выжить на войне.
В принципе, скорее понравились, чем нет, хотя в бытовых особенностях войны (голодный паек в запсных взводах, завшивленность и т.п.) это несколько отличается от того, что рассказывал мой дед, да и что читал в других мемуарах. Ну да ладно, пусть это останется на совести автора. Некоторую «ухмылку» вызывает излишняя удачливость главных героев этих произведений и, если в Зенитчике это еще как-то обосновывается «глобальными силами», которые стараются удержать историческое равновесие, то в первом… Кроме того, концовка в первом романе явно притянута за уши.
Вторая вещь явно лучше скомпонована и написана. Что еще обращает на себя внимание – так это то, что в «Зенитчике» ГГ «не сбивает одним снарядом пять целей» и даже пятью одну. А, как это и бывало обычно, в основном мажет, хотя изредка и попадает.
Но в целом, повторюсь, скорее понравились, во всяком случае, желания закрыть книгу не было.

Республиканец (2 книги)
Вот эта вещь мне однозначно понравилась. Космический боевик. ГГ начинает с партизана на планете, училище, космические бои, продвижение по служебной лестнице, взлеты и падения. В общем, чем-то напоминает Вэберовскую «Хонор Харингтон». Не с таким размахом (и хорошо), события уложились в два тома и продолжения в общем-то и не ожидается (по крайней мере с ГГ). И сам ГГ таких высот, как Хонор не достиг, но в целом – он такой же «очень везучий сукин сын», как и Харингтон.
Из недостатков – игнорирование автором физических законов – типа радиосвязь на звездных расстояниях, топливо и окислитель для разгонов тяжеленных кораблей. С другой стороны… Иногда одни и те-же термины в разное время означают совсем разные вещи, так например, фраза «распечатать письмо» звучит одинаково и сейчас и сто лет назад, но вот означает она совсем разное. :)
В общем – понравилось

Лейтенант Магу/Капитан Магу
 4 романа (пока). Приключения ГГ в псевдорусском мире. Автор просто к реальным названиям городов, рек, стран добавил дополнительные буквы (типа Руоссия) или просто заменил одну на другую. В результате он получил возможность описывать похождения ГГ во времена Александра II на Кавказе, в Азии, на балканах ничуть   не заморачиваясь «исторической правдой» и личностями.
Хорошо написано, живо.

Танковый взвод из будущего
Несколько наших танков (с танкистами) из 45 года попадают во время РЯВ. Полистал. Внедрение автоматов, танков (примитивных), пулеметов типа ДТ, в общем – что-то не захотелось читать
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ugryumy: (Default)
Николай

December 2016

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
181920 21 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios