ugryumy: (Default)
[personal profile] ugryumy
Василий Головачев «Молёбский челлендж»
Инопланетяне энергетической формы, берущие под контроль землян, борющиеся с ними ФСБ-ники – как всегда патриотично, пафосно, плоско. Герой, предатели и т.д. и т.п. Ну и «как обязан сделать каждый истинный патриот России» пару раз в рассказе «пнул» Украину. В общем, ничего нового и необычного.
Виктор Колюжняк «Что, если мы сами»
Организации заказывают разработку сценария захвата Земли. Заказ выполняется и потом разработчик выходит со встречным предложением. Прикольный рассказик.  Понравилось.
Сергей Раткевич «Делай что должен»
Захват Земли инопланетянами, которым нужна от людей некая нейрохрень, которая людьми генерится без труда, а инопланетянами  - с риском смерти. В общем, все мирно (за счет превосходства в технологиях) и спокойно. Рассказ идет от лица мента, который начинает работать в паре с инопланетным коллегой. В общем-тто понравилось. Веселенький.
Майк Гелприн «Счастливчик»
Землю ожидает БП от потока астероидов. Но тут прилетают сирусяне и говорят, что могут спасти часть людей (всех не получится – «нет местов» на кораблях). ГГ повезло, выпла счастливый билет. Очень эмоциональный рассказ. Однозначно понравился.
Вячеслав Бакулин «Мозговой червь Джим»
Чужой, меняющий человеческие тела как костюмы. Ну так… Ничего.
Вера Камша «Белые ночи Итаки»
Питер. Греческие боги. Куча отсылок к предыдущей повести и к романам других писателей. И все такое возвышенное… В общем, из ее произведений понравилась только «Млава Красная» остальное, что читал как-то «не очень…».
О’Рэйн «Пролетая над глубокими темными водами»
Инопланетные биороботы (что-то типа) «занимались любовью» с землянками и дети получали новый генокод. Ну и выросло новое поколение модифицированных людей, а старые разбираются с новыми. Неплохо.
Олег Кудрин «Айвэн да Марья или с Днем поражения»
Правители разыграли «поражение от пришельцев» и от их имени установили на Земле мир и порядок. Нууу, так себе, хотя концовка вполне логичная.
Юлия Черных «обед по расписанию»
Матрицы пришельцев на Луне, вселяющиеся в людей. Обычный рассказик.
Александр Золотько «Катафалк»
Пришельцы выдают землянам разные ништяки взамен на некоторые трупы. Выдают лично самому близкому родственнику. Тот может согласиться, выбрать что-то, потом продать правительству или отказаться и похоронить родственника по традициям.  Хорошая психологическая драма. Понравилась. Вообще, автор нравится.
Игорь Просов «Еще один чудесный день»
Пришельцы похищают котов и кошек. Слегка сумбурный, но смешной и можно было бы снять неплохой фильмец по типу Гарфилда. Отлично
Владимир Венгловский «Раздужные небеса»
Война с мимиками. Пришельцы реализуют мысли людей. Ну так себе.
Игорь Минаков «Учитель с большой буквы»
Пришелец мимикрирует, становится учителем, воспитывает из учеников спецназ и захватывает корабль. Просто рассказик.
Дарья Зарубина «Я – Сидоров»
Совместное обучение пришельцев и людей, заложники, толерантность и т.п. Как-то «мнэээээ».
Элеонора Раткевич «Друг детства»
Пришельцы – энергетическая форма занимают предметы, которые люди длительно используют и восхищаются ими. И питаются и развиваются от человеческих эмоций. В стиле детектива. Хороший рассказ, понравился.
Александр Шакилов «Стартап»
Поисковик, танк в озере, водяной, баба Вера и все это пришельцы. В ощем, скорее не понравилсоь, фигня примитивная.
Татьяна Романова «Я буду сильным»
Пришельцы занимают городок, заражают людей, но предлагают прийти за лекарством. власти нет. Главные герои – дети и папаша. Муть в общем-то. Логика близкая к нулю.
Виктор Точинов «Поводы для оптимизма»
«Широкая панорама» захвата Земли инопланетянами. С поражением средств ПВО и ПКО. С войной с паризанами. Ну и прочая муть. Скорее не понравилось. Плоско-пафосно.
Андрей Буторин «Кулинарное чудо»
Типа юмор. ГГ не верит в пришельцев и в результате побеждает их борщом. Короче – весьма натужный бред.
Эйлин О'Коннор «Последнее дело следователя Ерохина»
Пришельцы (или это иносказание) среди нас и портят красоту природы. Мститель их уничтожает, а следователь этого мстителя разыскивает. Фигня.
Денис Овсяник «Та»
Пришельцы захватили (частично) Землю и теперь живут рядом с землянами. Одного из пришельцев убили в городе землян и их жрец/следователь совместно с земным копом ведет расследование. Однозначно  понравился.
Михаил Кликин «Внучок»
Пришельцы завоевали Землю и устроили в уцелевших резервациях этакие «экскурсии в поселения аборигенов» в которых они окунаются в земную жизнь. Ну а оставшиеся люди с ним по мере сил борются. Понравился.
Роман Злотников «Они пришли»
БЛИН!!!!  Обнаглел совсем. Все написали рассказы, кто лучше, кто хуже, а этот «мэтр» поленился. Разместил рекламный кусок своего (своего ли еще непонятно) будущего романа. Одна завязка.

Profile

ugryumy: (Default)
Николай

December 2016

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
181920 21 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios