ugryumy: (Default)
[personal profile] ugryumy
Решил почитать некоторых соавторов Злотникова. В целом – «ничего». Вообще-то первый автор (из читаных мной), который переписывает целую кучу своих произведений, причем не просто «причесывает их», а местами кардинально меняет и сюжет и главных героев.

«Спасибо деду за победу», «Русские не сдаются» дилогия. Внук попадает в тело своего деда в первые дни ВОВ. Внук бывший спецназовец, его дед сын командира РКК 16 лет. Перенос происходит, когда он сидит возле разбитого немецкими самолетами поезда на котором жен и детей командиров частей вывозили в тыл. Поскольку все действие романов происходит за 4 дня войны, то никакого прогрессорства там нет. Просто действия пацана весьма взрослые. В принципе, если брать любой из эпизодов, описанных в книгах, то, учитывая подготовку (знания) внука и умение тела деда (ворошиловский стрелок, ну и достаточно тренированное тело), каждый из них по отдельности вполне правдоподобен, особенно, если предположить еще и долю везения (в некоторых эпизодах весьма немалую). Но вот все они за 4 дня… Как говорится: «урежь осетра»

Десант в будущее
ГГ попадает в тело Николая 2 в момент, когда решается вопрос с его женитьбой. Женитьбу он благополучно расстраивает. Потом начинает интригу по сближению с Германией. Дальше еще несколько человек его друзей внедряются в тела Генерал-Адмирала, и еще одного ВК, промышленника с неплохим стартовым капиталом и … В целом получается семь попаданцев на ключевых постах. Ну и дальше Россия благодаря прогрессорству и умной политике этих гавриков «разбирается» с «кланом Романовых» (всех убрать). Бьет влезшую в разборки Англию (не до конца), потом устаривает там террор руками ирландцев. Чуть было не громит Японию (японцы оказались умными и сами сдались со страха). Бьет «турков». В общем – «ура патриотизЬм» зашкаливает, но при этом, даже имея такой бонус, как получили герои, справиться с Англией без террора у них не получалось в принципе, да и с ним к концовке книг с Англией они так и не разобрались.

+ Дмитрий Политов (соавтор) «Круг доступа ограничен» («Ниже ада» выходила под двумя названиями).
Мистика. Послереволюционые «красные маги», анклав в каком-то безвременье, которое было изолировано от нашего мира, а тут вдруг опять пробили туда проход из метро.
В общем – скорее не понравилось, хотя вполне динамично. Может дело в том, что такая тематика мне не нравится.

Период полураспада. В ядерном аду. Составлен из двух романов «Эпицентр тьмы» и «Бредун. Изгой тьмы». Два романа были объединены общим местом, после переработки второй стал началом с минимальными переделками, а в первом был заменен ГГ на ГГ из «Бредуна», сильно изменен сеттинг. Хотя героически-трагическая концовка сохранена.
Ядерный постапокалипсис в Москве и области. 25-30 лет после ядерной войны. Типичный роман этой тематики без каких-либо особенностей. Герой-одиночка, вливающийся в армейские структуры сохранившегося на юге региона с названием «Красная армия». Борьба с дикими бандами и всякими организациями олигархов, просидевших в бункерах эти 20 лет.
В общем, все типично, сплошной постап, пиф-паф и немного любви.

«Диверсанты времени» (Другое название «Гвардия будущего») Троица русских инженеров построила машину времени и начала «резвиться» с компанией в параллельных мирах. Миров (параллельных линий) 49 штук. Они сначала пытались изменить историю после революции, в ВОВ, потом остановились на 1605 году, решили помочь «Лжедмитрию» (который оказался таки настоящим Дмитрием, остаться на троне.
В целом занятно, но где-то с середины большое количество перепетий в которые попадают ГГ, начинает слегка утомлять. К тому-же из этих проблем  ГГ выкручивается, используя превосходящие технологии иных миров. Много ли ума надо…
У автора в этой трилогии введены в повествование «террористы» из других реальностей, которые вредят «естественному ходу событий» для России. А вот без них бы «уууух». С этими гавриками наши ГГ тоже ведут войну и успешно уничтожают.
Так подумалось – Германия, самая сильная страна нынешней Европы, была в 19 веке сборищем мелких государств и это ей в конце концов не помещало стать экономически развитой страной. России же  вечно что-то мешает – то соседи (ближние и дальние), то собственные правители, то народ…

«В вихре времен», «Под солнцем останется победитель» - ранние варианты трилогии «Диверсанты времени» В окончательном варианте убрана целая ветка приключений с Атлантами (энергетической формой жизни) и разведкой в рядах наступающей армады космических кораблей с альфы Центавра. События переиграны по другому. Ну и некоторые изменения в других эпизодах.

Date: 2016-11-13 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] dok-zlo.livejournal.com
спасибо, всегда читаю ваши рецензии

Date: 2016-11-13 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
всегда пожалуйста :)

Profile

ugryumy: (Default)
Николай

December 2016

S M T W T F S
     123
45 678910
11121314151617
181920 21 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios